При варке креветок — какие специи нужно добавлять в воду для вкуса? Какие рекомендации?

 

Если Вы любите креветки и их вкус, кроме соли ничего в воду добавлять не стоит. Любая приправа изменит вкус креветок.

Один раз варила сестра, она любит лавровый лист добавлять во всю еду, для меня запах лаврового листа остался чувствовался привкус, а ей нравится. Я же для себя решила, что лавровый лист при варке креветок добавлять точно не буду.

Поэтому мой совет: в воду при варке креветок добавьте только соль.

Обычно, если я готовлю креветки, то покупаю уже варено — мороженные. К сожалению, в нашем регионе свежие не купишь, да и если найти, то стоить они будут баснословных денег — смысла нет покупать. Так что, обойдемся варено — мороженными, да и то не часто. Так как креветки уже отварные, то их нужно просто разогреть, а сделать это можно двумя способами, а размораживать их нужно в оде, а не просто в холодильнике или на столе:

  • бросить в кипящую воду,
  • в микроволновке.

Конечно, сами по себе креветки немного солоноватые, но соль в качестве специи добавить нужно. А еще мне нравится добавить пучок укропа — и листики, и ножки.

Какие специи надо добавлять в воду, когда варите креветки?

Люблю креветки и всё, что на них похоже (если, например, брать Испанию, то не только gamba, но и langostino). Поэтому готовлю их без особой заморочки на изменение вкуса: кроме соли стараюсь ничего не добавлять. Но, в отдельных случаях, могу бросить несколько горошин черного перца для остроты вкуса. Или ту же лаврушку, для придания некоторой пикантности морскому продукту (хотя это, конечно же, лишнее, и не каждый уловит и оценит такую добавку).

Я вообще считаю, что чем проще процесс приготовления и чем ближе вкус готового блюда к его естественному, тем лучше. Всё остальное навязано теми, кто сам толком ничего не понимает во вкусе, но говорит, что так будет намного круче…

Я очень люблю креветки, чаще всего их ем в отварном виде.

Варю их так: в горячую воду добавляю немного подсолнечного масла и веточки молодого укропа, также немного солю. Жду пока вода закипит и тогда вкидываю креветки, варю 5-7 минут и выключаю.

Из специй использую только укроп и соль.

Но также можно добавлять лавровый лист (буквально пару листиков).

Я очень люблю креветки, чаще всего их ем в отварном виде.

Варю их так: в горячую воду добавляю немного подсолнечного масла и веточки молодого укропа, также немного солю. Жду пока вода закипит и тогда вкидываю креветки, варю 5-7 минут и выключаю.

Из специй использую только укроп и соль.

Но также можно добавлять лавровый лист (буквально пару листиков).

Мне очень нравится вкус самих креветок, и мне не хочется портить этот вкус какими-то приправами. Готовлю креветки я следующим образом, довожу воду до кипения, кладу туда соли, черного перца, а также лаврового листа. После этого засыпаю в воду креветок.

Мне кажется добавлять сюда еще какие-то специи нет смысла, получается и так очень вкусно.

Хотя для любителей специй можно приобрести в магазинах специальные специи для креветок.

Обычно при варке креветок никаких специй не добавляют, и не нужно. Самое главное нам их нужно приготовить так, чтобы они были мягкие и сочные. Как правило важно не переварить креветки. А в воду как правило добавляют либо соль, либо варят на пиве. Получается очень вкусно. Готовые креветки можно заправит в салате, либо наслаждаться их истинным вкусом. Заправки можно делать разные, сливочные, с лимоном, чесноком, укропом, сладким перцем, соевым соусом.

А я во время варки креветок ничего к ним, кроме соли, не добавляю. Мне нравится их натуральный вкус. Потом могу специи и приправы в готовый салат добавить, они придают пикантность блюдам и акцентируют на креветках. Майонез и соевый соус в салат с креветками хорошо подойдут. Своеобразие придаст растертый чеснок. И конечно капелька лимонного сока ещё ни одному морепродукту или рыбному блюду не помешала)

 

 
 
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Источник: faston24.ru

Свежие записи
Заговоры на крещенскую воду: читаем заговоры на крещенскую воду для богатства и удачи
Церковный праздник святого Зосима-Пчельника 17 января 2019 года
Какой сегодня праздник 17 января 2019
Какой праздник сегодня 17 января 2019 года: в России и в мире отмечают 5 праздников, один из них народно-христианский Зосима-пчельник
Когда покажут Последний герой на ТВ-3? Кто главные герои, кто ведущий, о чем шоу?
Adblock detector