Вопросы и ответы к игре «Кто хочет стать миллионером?» за 3 января 2019 года

 

Вопросы и ответы к игре «Кто хочет стать миллионером?» за 03.01.2018

1. Как правильно закончить пословицу: «Не откладывай на завтра то, что можно…»?

  • сделать сегодня
  • сделать послезавтра
  • сделать через месяц
  • никогда не делать

2. Что говорит человек, когда замечает нечто необычное?

  • попало в лоб
  • залетело в рот
  • накапало в уши
  • бросилось в глаза

3. Что помогает туристу ориентироваться в незнакомом городе?

  • путепровод
  • путеукладчик
  • путеводитель
  • путеводная звезда

4. Какой наряд прославил баснописец Крылов?

  • тришкин кафтан
  • ивашкин армяк
  • прошкин зипун
  • машкин сарафан

5. Как звали старшую сестру императора Петра Первого?

  • Вера
  • Надежда
  • Любовь
  • Софья

6. Что не бывает морским?

  • рельс
  • огурец
  • гребешок
  • узел

7. Кого с большим основанием можно назвать островитянами?

  • алеутов
  • эвенков
  • чукчей
  • якутов

8. В какой стране появилась мандолина?

  • Испания
  • Италия
  • Венгрия
  • Греция

9. Как жители Лондона прозвали небоскреб Мэри-Экс, спроектированный Норманом Фостером?

  • «корнишон»
  • «баклажан»
  • «кабачок»
  • «патиссон»

10. Какой врач первым в истории русской медицины применил гипсовую повязку?

  • Субботин
  • Пирогов
  • Боткин
  • Склифосовский

11. Где в Древней Греции можно было увидеть надпись: «Здесь живут мертвые и говорят немые»?

  • на кладбищах
  • в больницах
  • в библиотеках
  • в тюрьмах

12. Кто был одним из авторов сценария фильма «Музыкальная история» с Сергеем Лемешевым в главной роли?

  • Илья Ильф
  • Евгений Петров
  • Михаил Зощенко
  • Аркадий Аверченко

13. С чем часто охотятся на рыбу протоптера между сезонами дождей?

  • с сетями
  • с сачками
  • с ружьями
  • с лопатами

14. Каким видом спорта серьезно увлекался французский летчик Ролан Гаррос?

  • пинг-понгом
  • поло
  • гольфом
  • регби

15. Что такое лобогрейка?

  • жнейка
  • шапка
  • болезнь
  • печка

Юлий Гусман и Дмитрий Харатьян

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Откуда обычно достает подарки Дед Мороз?
A: из шкатулки
B: из мешка
C: из-за пазухи
D: из интернет-магазина
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какой элемент есть в конструкции башенного крана?
A: стрела
B: копьё
C: дротик
D: бумеранг
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кто стал героиней песни Максима Леонидова?
A: девочка — мираж
B: девочка — видение
C: девочка — приведение
D: девочка — галлюцинация
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как зовут сенбернара, героя популярного фильма?
A: Бах
B: Сальери
C: Моцарт
D: Бетховен
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что написал Данте?
A: «Божественную трагедию»
B: «Божественную комедию»
C: «Божественную драму»
D: «Божественный фарс»
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Чем профессионально занимается провизор?
A: наблюдает за погодой
B: готовит лекарства
C: ухаживает за растениями
D: импровизирует
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что на Руси называли «голова садовая»?
A: репу
B: свеклу
C: капусту
D: яблоко
Игроки берут подсказку остаются варианты 50:50 — остаются варианты C и D.
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Что можно сделать, используя крупчатку?
A: покрыть дорогу
B: слепить снежок
C: замесить тесто
D: оседлать лошадь
Участники решили воспользоваться подсказкой Право на ошибку — первый ответ — C.
Правильный ответ — С

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В какой из этих городов Новый год приходит раньше?
A: Пермь
B: Красноярск
C: Омск
D: Новосибирск
Юлий и Дмитрий решили использовать подсказку Помощь зала: A — 3 %, B — 54 %, C — 23 %, D — 0 %.
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какая героиня, как уверяют венецианцы, жила во дворце Контарини-Фазан?
A: Дездемона
B: Офелия
C: Джульетта
D: Катарина
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

В каком из своих фильмов не снимался Эльдар Рязанов?
A: «Дайте жалобную книгу»
B: «Старики — разбойники»
C: «Вокзал для двоих»
D: «Зигзаг удачи»
Участники решили взять последнюю подсказку Звонок другу: Даниил считает, что верный ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

До конца 18 века при английском королевском дворе была должность откупорщика бутылок. Какие бутылки он открывал?
A: с вином для королевы
B: с уксусом для кухни
C: прибитые к берегу
D: с заграничными благовониями
Правильный ответ — C

Вопрос 13 (800 000 руб.)

В какой стране был построен ледокол «Ермак»?
A: Россия
B: Германия
C: Нидерланды
D: Великобритания
Ответ игроков — B
Правильный ответ — D

 

 
 
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Источник: faston24.ru

Свежие записи
Заговоры на крещенскую воду: читаем заговоры на крещенскую воду для богатства и удачи
Церковный праздник святого Зосима-Пчельника 17 января 2019 года
Какой сегодня праздник 17 января 2019
Какой праздник сегодня 17 января 2019 года: в России и в мире отмечают 5 праздников, один из них народно-христианский Зосима-пчельник
Когда покажут Последний герой на ТВ-3? Кто главные герои, кто ведущий, о чем шоу?
Adblock detector